El INTA premió una investigación sobre alimentos realizada en La Matanza

  • 2017-11-09 20:18:47

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria entregó un reconocimiento a especialistas en bromatología de La Matanza por una investigación acerca de la clasificación y categorización por riesgo sanitario de establecimientos elaboradores de alimentos.

A aíz de una investigación llevada a cabo por profesionales de bromatología de La Matanza sobre la clasificación y categorización por riesgo sanitario de establecimiento que producen alimentos, el INTA premió este proyecto con el XIV Premio a la Calidad Agroalimentaria.

Desde la cartera explicaron que se trata de “un sistema moderno de fiscalización de establecimientos elaboradores de alimentos basado en la evaluación de riesgo sanitario de cada uno con una fuerte tendencia a sustituir un planteamiento meramente punitivo, como las multas o clausuras, por un enfoque preventivo y de promoción de la salud”.El objetivo de esta iniciativa fue brindar un aporte a la salud pública e informar para evitar graves enfermedades e incluso muerte, que se producen por el consumo de alimentos contaminados.

La investigación detalla que en la Provincia, según el Boletín Integrado de Vigilancia de la Semana Epidemiológica N°26 de este año, se reportaron 110.297 casos de enfermedades gastroentéricas, tres casos de triquinelosis y 86 casos de Síndrome Urémico Hemolítico.